PMC Adaptec HBA 1000-16i
16 interne Ports, Low-Profile/MD2 Formfaktor, PCI-Express (PCIe Gen 3 8x) Host Bus Adapter (HBA) mit dem neuesten einheitlichen Smart Storage Stack, bietet wirtschaftliche, ohne-RAID I/O SAS- und SATA- Konnektivität mit Festplatten, Tape, Solid State Drives, Expander und Backplanes mit bis zu 12 Gb/s SAS -Datenraten unter Verwendung von Mini-SAS- HD Anschlüssen
Small Image of PMC Adaptec HBA 1000-16i
DownloadsDocumentationTechnical Specifications

Note: Only drivers that are not included or embedded within a supported operating system are listed below. To see a complete list of supported operating systems see the Product Specifications

Select your operating system or software below

Bios Updates and Other Downloadable Files

Bios Updates and Other Downloads

Storage Manager

Storage Manager Downloads

Citrix XenServer

Citrix XenServer

Linux Driver Source

Linux Driver Source Code

Microsoft

Microsoft Windows 7
Microsoft Windows 7 x64
Microsoft Windows 8
Microsoft Windows 8 x64
Microsoft Windows 10
Microsoft Windows 10 x64
Microsoft Windows Server 2008
Microsoft Windows Server 2008 x64
Microsoft Windows Server 2012
Microsoft Windows Server 2012 x64
Microsoft Windows Server 2016 x64

Red Hat Linux

Red Hat Enterprise Linux 5
Red Hat Enterprise Linux 6
Red Hat Enterprise Linux 7

SuSE Linux

SuSE Linux Enterprise Server 11
SuSE Linux Enterprise Server 12

Ubuntu

Ubuntu 12
Ubuntu 14
Ubuntu 16

VMware

VMware ESXi 5
VMware ESXi 6

Oracle Linux

Oracle Linux 6
Oracle Linux 7

Handbücher
Microsemi Adaptec HBA-1000 - Installation And User's Guide 6/2017 (PDF 2.8MB)
Command Line Interface v2.05.22932 - User's Guide (PDF 1.5MB)
maxView Storage Manager v2.05.22932 - User's Guide (PDF 5.9MB)
PMC Adaptec HBA - Cooling & Airflow Guide (PDF 33KB)
Event Monitor v2.02.22404 - User's Guide (PDF 1.3MB)
ReadMe
maxView Storage Manager & ARCCONF Command Line Utility v2.05.22932 - ReadMe (PDF 904KB)
Versionshinweise
Microsemi Adaptec HBA-1000 - Release Notes 10/2017 (PDF 812KB)
Infocenter (online html based documentation)
Documentation Infocenter - December 2015 (Online HTML)

Show Archived Documentation (+);
Archivierte Handbücher
maxView Storage Manager v2.02.22404 - User's Guide (PDF 4.8MB)
Command Line Interface v2.02.22404 - User's Guide (PDF 1.2MB)
Microsemi Adaptec HBA-1000 - Installation And User's Guide 9/2016 (PDF 2.8MB)
Microsemi Adaptec HBA-1000 - Installation And User's Guide 4/2016 (PDF 2.8MB)
Command Line Interface v2.01.22270 - User's Guide (PDF 1.2MB)
maxView Storage Manager v2.01.22270 - User's Guide (PDF 4.8MB)
maxView Storage Manager v2.00.21811 - User's Guide (PDF 4.9MB)
Command Line Interface v2.00.21811 - User's Guide (PDF 1.2MB)
PMC Adaptec HBA 1000 - Installation And User's Guide 12/2015 (PDF 2.8MB)
Archivierte Readme-Dateien
maxView Storage Manager & ARCCONF Command Line Utility v2.04.22665 - ReadMe (PDF 904KB)
maxView Storage Manager & ARCCONF Command Line Utility v2.03.22476 - ReadMe (PDF 604KB)
maxView Storage Manager & ARCCONF Command Line Utility v2.02.22404 - ReadMe (PDF 516KB)
Adaptec maxView Storage Manager & ARCCONF Command Line Utility v2.00.21811 - ReadMe (PDF 461KB)
maxView Storage Manager & ARCCONF Command Line Utility v2.01.22270 - ReadMe (PDF 516KB)
Adaptec maxView Storage Manager & ARCCONF Command Line Utility v2.00.21811 - ReadMe (PDF 461KB)
Archivierte Versionshinweise
Microsemi Adaptec HBA-1000 - Release Notes 6/2017 (PDF 788KB)
Microsemi Adaptec HBA-1000 - Release Notes 1/2017 (PDF 788KB)
Microsemi Adaptec HBA-1000 - Release Notes 9/2016 (PDF 712KB)
Microsemi Adaptec HBA-1000 - Release Notes 4/2016 (PDF 712KB)
PMC Adaptec HBA-1000 Release Notes 12/2015 (PDF 585KB)
Unterstützte Betriebssysteme
Microsoft Windows
Red Hat Linux
SUSE Linux
CentOS
Ubuntu Linux
VMware ESXi

Eine detailierte Liste finden Sie hier: ASK Answer ID 17431.
Vorzüge
Ideal für leistungsfähige E/A-Lösungen, die SAS/SATA-Festplattenlaufwerke und -SSDs unterstützen und maximale Konnektivität erfordern.
Wichtige Unterscheidungsmerkmale
• Bis zu 16 native SAS-/SATA-Ports dank Low-Profile MD2-Formfaktor
• Lösung mit geringstem Stromverbrauch und maximaler Dichte
• Einheitliche Verwaltungstools der Adaptec RAID-Adapter
Zielsetzung
E/A-Konnektivität mit maximaler Bandbreite, geringster Latenz und maximaler E/A-Leistung sowie mit breitgefächerter Betriebssystemunterstützung
Zentrale RAID-Funktionen
• Unterstützung von bis zu 256* SAS- und SATA-Ziellaufwerken
• Unterstützung mehrerer LUNs
• SAS-Expander-Unterstützung
• TLR
• SATA NCQ
• Unterstützung von Hot-Plug-Laufwerken
• S.M.A.R.T.
• Enclosure Management
• SES-2, SES-3
• SFF-8485, SGPIO
• SFF-8489, IBPI
• BMC-Unterstützung
*238 SSDs/Festplattenlaufwerke werden maximal unterstützt; die übrigen Laufwerke sind für Expander und Enclosure Management reserviert.
Managementprogramme
Adaptec maxView Storage Manager
• Web-basiertes GUI Managementprogramm
• Remote Konfiguration, Überwachung und Benachrichtigung
• Unterstützte Betriebssysteme: Windows, Linux, VMware
• Remote Firmware-Updates
• SMTP
• SMI-S Support

Adaptec BIOS-Konfigurationsdienstprogramm (Strg+)
• Konfigurationsdienstprogramm für ältere Systeme
• Flash-fähige BIOS-Unterstützung

Adaptec uEFI BIOS-Konfigurationsdienstprogramm
• Flash-fähige BIOS-Unterstützung
• HII-Unterstützung für grafische Benutzeroberfläche

ARCCONF
• Befehlszeilenschnittstelle (CLI)
Datenübertragungsgeschwindigkeit
12 Gbit/s pro Port
Typ der Bus-Systemschnittstelle
x8 PCIe, 3. Gen.
Formfaktor
Low-Profile MD2
Anschlüsse
4 interne mini SAS HD (SFF-8643)
Lieferumfang
• PMC Adaptec HBA 1000-16i adapter
• Zusätzliches belüftetes Low-Profile-Slotblech
Abmessungen
64 mm x 167 mm
Betriebstemperatur
0 °C bis 55 °C (mit 200 lfm Luftzirkulation) Hinweis: Dieser Adapter ist mit einem leistungsfähigen IO-Prozessor ausgestattet, der für einen zuverlässigen Betrieb eine angemessene Luftzirkulation erfordert. Installieren Sie diese Karte nur in Server- oder PC-Gehäusen mit einer Luftzirkulation von mindestens 200 lfm [linear feet per minute]. * Temperaturmessung in 2,5 cm Entfernung vom Adapter.
Betriebsspannung
0,3 A bei 3,3 V; 0,9 A bei 12 V
Übereinstimmung mit gesetzlichen Vorschriften und Normen
CE, FCC, UL, C-tick, VCCI, KCC, CNS
Einhaltung verschiedener Umweltschutzvorschriften
RoHS
Mittlerer Ausfallabstand (MTBF)
200.000.000 Stunden bei 40 °C.
3 Jahre
Typische Leistung
11,8 W