Adaptec maxCache™ 5805ZQ
Dieser Platz sparende Unified Serial (SATA/SAS) PCI Express-Speicher-Controller mit 8 internen Ports und Adaptec maxCache SSD Caching bietet herausragende Leistung, Zero-Maintenance Cache Protection und maximale Skalierbarkeit für High-Density-Serveranwendungen der High-End-Klasse.
Small Image of Adaptec maxCache™ 5805ZQ
DownloadsDocumentationTechnical Specifications
Product Documentation
Adaptec Storage Manager v7.30.18837 - User's Guide (PDF 2.7MB)
Adaptec Raid Controller - Installation And User's Guide 12/2011 (PDF 3.4MB)
Command Line Interface v7.30.18837 - User's Guide (PDF 469KB)
Adaptec RAID Controller - Quick Install Guide 12/2011 (Multi Language) (PDF 3.4MB)
Adaptec Storage Manager V6.50.18579 - User's Guide (PDF 3 MB)
Adaptec Storage Manager v6.50.18570 - User's Guide (PDF 3 MB)
Adaptec RAID Controller - Installation And User's Guide 08/2010 (PDF 4 MB)
Adaptec RAID Controller - Installation and User's Guide 04/2010 (PDF 3 MB)
Command Line Interface V6.50.18579 - User's Guide (PDF 347 KB)
Command Line Interface v6.50.18570 - User's Guide (PDF 358 KB)
ReadMe
Adaptec Raid Controller - ReadMe May 2012 (PDF 48KB)
Adaptec Storage Manager v7.31.18856 - ReadMe (PDF 48KB)

Adaptec Raid Controller - ReadMe Feb 2012 (PDF 48KB)
Adaptec Storage Manager v7.30.18837 - ReadMe (PDF 48KB)
Adaptec RAID Controller - ReadMe August 2010 (PDF 24 KB)
Adaptec RAID Controller - Readme April 2010 (PDF 22 KB)
Adaptec Storage Manager V6.50.18579 - ReadMe (PDF 27 KB)
Adaptec Storage Manager v6.50.18570 - Readme (PDF 25 KB)
Release Notes
Release Notes: Firmware b18937, Driver b18670, Storage Manager 7.30.18837 (PDF 17KB)
Release Notes: Firmware b17911, Driver b17911, Storage Manager 6.50.18579 (PDF 12 KB)
Release Notes: Firmware b17899, Driver b17899, Storage Manager 6.50.18570 (PDF 14 KB)
Release Notes
Release Notes: Firmware b18948, Driver b19076, Storage Manager 7.31.18856 (PDF 17KB)

Unterstützte Betriebssysteme
Microsoft Windows
Red Hat Linux
SUSE Linux
SCO OpenServer
UnixWare
Sun Solaris
FreeBSD
VMware ESX

Eine detailierte Liste finden Sie hier: ASK Antwort-ID 17013
Vorzüge
  Unterstützt Adaptec maxCache SSD Caching in Verbindung mit beliebigen SSD-Laufwerken. Unified Serial Speicher-Controller, der sowohl SATA- als auch SAS-Laufwerke unterstützt. Ideal für bandbreitenintensive Speicheranwendungen, NAS, OLTP-Server, Webserver und digitale Überwachungslösungen. Mit Zero-Maintenance Cache Protection und Intelligent Power Management.
Hauptunterscheidungsmerkmale

Unterstützung für Adaptec maxCache SSD-Caching
Zero-Maintenance Cache Protection
Intelligent Power Management

Kundenanforderungen
  Hohe E/A-Rate und großer Bandbreitendurchsatz.
Formfaktor
  MD2-Low-Profile
Cache-Speicher

512 MB DDR2-Speicher

RAID-Level
RAID-Level 0, 1, 1E, 5, 5EE, 6, 10, 50 und 60
RAID-Schlüsselfunktionen
  • Unterstützt Adaptec maxCache SSD Caching in Verbindung mit jedem mit maxCache kompatiblen SSD-Laufwerk
  • Unterstützt den direkten Anschluss von 8 oder über SAS-Expander von bis zu 256 SATA- oder SAS-Laufwerken
  • RAID-Level 0, 1, 1E, 5, 5EE, 6, 10, 50 und 60
  • Schnelle Initialisierung
  • Online Capacity Expansion (Online-Kapazitätserweiterung)
  • Copyback Hot Spare
  • Dynamischer Caching-Algorithmus
  • Unterstützung für Native Command Queuing (NCQ)
  • Initialisierung im Hintergrund
  • Unterstützung von Hot-Plug-Laufwerken
  • RAID Level Migration
  • Globale, dedizierte, in Pools konfigurierte Hot-Spares
  • Automatische/manuelle Wiederherstellung von Hot-Spares
  • Unterstützung von SAF-TE-Enclosure Management
  • Konfigurierbare Stripe-Größe
  • S.M.A.R.T.-Unterstützung
  • Unterstützung für Arrays mit bis zu 512 TB
  • Mehrere Arrays pro Laufwerk
  • Bad Stripe Table
  • Dynamische Sektorreparatur
  • Stufenweiser Laufwerkstart
  • Unterstützung bootfähiger Arrays
  • Optimized Disk Utilization (optimierte Speicherplattenauslastung)
Bussystem Schnittstellentyp

8-Lane PCIe

Interne Anschlüsse

2 x Mini-SAS intern (SFF-8087)

Datenübertragungsrate
3 Gbit/s pro Port
Paketinhalt
  • Adaptec maxCache 5805ZQ Controller
  • Zusätzliches Low-Profile-Slotblech
  • Adaptec RAID Installations-DVD (bootfähig, enthält Treiber und Verwaltungssoftware)
Garantie
3 Jahre

Verwaltungsdienstprogramme

Adaptec Storage Manager™ (ASM)
• Adaptec maxCache SSD-Cachingsoftware
• Java-Verwaltungsdienstprogramm mit grafischer Benutzeroberfläche
• Zentrale Konfiguration, Überwachung und Benachrichtigung
• Von ASM unterstützte Betriebssysteme: Windows, Linux, SCO, Solaris, FreeBSD
• Unterstützung von Microsoft VDS
• SNMP, SMTP
• Zentrale Firmware-Updates

ARCCONF
• Befehlszeilenschnittstelle (CLI)
• Unterstützung für SMI-S Provider für VMware

Adaptec BIOS-Dienstprogramm (ACU)
• BIOS-Konfigurationsdienstprogramm
• Flash-fähige BIOS-Unterstützung

Größe

64 x 167 mm (H x L)

Betriebstemperatur

0 °C bis 55 °C* (mit 200 lfm [linear feet per minute] Luftzirkulation)

Hinweis: Diese Adaptec Karte ist mit einem leistungsfähigen RAID-Prozessor ausgestattet, der für einen zuverlässigen Betrieb eine angemessene Luftzirkulation erfordert. Installieren Sie diese Karte nur in Server- oder PC-Gehäusen mit der empfohlenen Luftzirkulation (200 lfm [linear feet per minute]).

* Umgebungstemperatur in 2,5 cm Entfernung vom RAID-Prozessor

Betriebsspannung

0,39 A bei 3,3 V=
1,21 A bei 12,0 V=

Übereinstimmung mit gesetzlichen Vorschriften und Normen

CE, FCC, UL, C-tick, VCCI

Mittlerer Ausfallabstand (MTBF)

873.402 Stunden bei 40 °C.