Adaptec RAID 5805Z
Dieser PCI-Express (PCIe) Unified Serial™ RAID-Controller im platzsparenden Low-Profile-Format mit 8 internen Ports und mit Zero-Maintenance Cache Protection bietet eine herausragende Leistung, Intelligent Power Management, erweiterte Datensicherheit, maximale Skalierbarkeit und geringstmögliche Gesamtkosten (TCO) für in schmale Racks montierte High-End-Serveranwendungen.
Small Image of Adaptec RAID 5805Z
DownloadsDocumentationTechnical Specifications
Product Documentation
Adaptec Storage Manager v7.30.18837 - User's Guide (PDF 2.7MB)
Adaptec Raid Controller - Installation And User's Guide 12/2011 (PDF 3.4MB)
Command Line Interface v7.30.18837 - User's Guide (PDF 469KB)
Adaptec RAID Controller - Quick Install Guide 12/2011 (Multi Language) (PDF 3.4MB)
Adaptec Storage Manager V6.50.18579 - User's Guide (PDF 3 MB)
Adaptec Storage Manager v6.50.18570 - User's Guide (PDF 3 MB)
Adaptec Storage Manager v6.40.18530 - User's Guide (PDF 2 MB)
Adaptec Storage Manager v6.30.18507 - User's Guide (PDF 2 MB)
Adaptec Storage Manager v6.10.18451 - User's Guide (PDF 2 MB)
Adaptec RAID Controller - Installation And User's Guide 08/2010 (PDF 4 MB)
Adaptec RAID Controller - Installation and User's Guide 04/2010 (PDF 3 MB)
Adaptec RAID Controller - Installation and User's Guide 11/2009 (PDF 4 MB)
Adaptec RAID Controller - Installation and User's Guide 09/2009 (PDF 3 MB)
Adaptec RAID Controller - Installation and User's Guide 06/2009 (PDF 3 MB)
Adaptec RAID Controller - Quick Install Guide 06/2009 (Multi Language) (PDF 3 MB)
Command Line Interface V6.50.18579 - User's Guide (PDF 347 KB)
Command Line Interface v6.50.18570 - User's Guide (PDF 358 KB)
Command Line Interface v6.40.18530 - User's Guide (PDF 316 KB)
Command Line Interface v6.30.18507 - User's Guide (PDF 316 KB)
Command Line Interface v6.10.18451 - User's Guide (PDF 310 KB)
ReadMe
Adaptec Raid Controller - ReadMe May 2012 (PDF 48KB)
Adaptec Storage Manager v7.31.18856 - ReadMe (PDF 48KB)

Adaptec Raid Controller - ReadMe Feb 2012 (PDF 48KB)
Adaptec Storage Manager v7.30.18837 - ReadMe (PDF 48KB)
Adaptec RAID Controller - ReadMe August 2010 (PDF 24 KB)
Adaptec RAID Controller - Readme April 2010 (PDF 22 KB)
Adaptec RAID Controller - Readme Nov. 2009 (PDF 23 KB)
Adaptec RAID Controller - Readme Sept. 2009 (PDF 22 KB)
Adaptec RAID Controller - Readme June 2009 (PDF 30 KB)
Adaptec Storage Manager V6.50.18579 - ReadMe (PDF 27 KB)
Adaptec Storage Manager v6.50.18570 - Readme (PDF 25 KB)
Adaptec Storage Manager v6.40.18530 - Readme (PDF 26 KB)
Adaptec Storage Manager v6.30.18507 - Readme (PDF 25 KB)
Adaptec Storage Manager v6.10.18451 - Readme (PDF 34 KB)
Release Notes
Release Notes: Firmware b18937, Driver b18670, Storage Manager 7.30.18837 (PDF 17KB)
Release Notes: Firmware b17911, Driver b17911, Storage Manager 6.50.18579 (PDF 12 KB)
Release Notes: Firmware b17899, Driver b17899, Storage Manager 6.50.18570 (PDF 14 KB)
Release Notes: Firmware b17517, Driver b17517, Storage Manager 6.30.18507 (PDF 13 KB)
Release Notes: Firmware b17544, Driver b17544, Storage Manager 6.40.18530 (PDF 12 KB)
Release Notes: Firmware b17380, Driver b17380, Storage Manager 6.10.18451 (PDF 21 KB)
Release Notes
Release Notes: Firmware b18948, Driver b19076, Storage Manager 7.31.18856 (PDF 17KB)

Unterstützte Betriebssysteme
Microsoft Windows
Red Hat Linux
SUSE Linux
SCO OpenServer
UnixWare
Sun Solaris
FreeBSD
VMware ESX

Eine detailierte Liste finden Sie hier: ASK Answer ID 16884
Vorzüge
  Leistungsstarker Unified Serial RAID Controller, der sowohl SATA- als auch SAS-Laufwerke unterstützt. Ideal für bandbreitenintensive Speicheranwendungen, NAS, OLTP-Server, Webserver und digitale Überwachungslösungen. Mit Zero-Maintenance Cache Protection und Intelligent Power Management.
Hauptunterscheidungsmerkmale

Zero-Maintenance Cache Protection
Intelligent Power Management

Kundenanforderungen
  Hohe E/A-Rate und hoher Bandbreiten-Datendurchsatz
Formfaktor
  MD2-Low-Profile
Cache-Speicher

512 MB DDR2-Speicher

RAID-Level
RAID-Level 0, 1, 1E, 5, 5EE, 6, 10, 50 und 60
RAID-Schlüsselfunktionen
  • Unterstützt den direkten Anschluss von 8 oder den Anschluss über SAS-Expander von bis zu 256 SATA- oder SAS-Laufwerken
  • RAID-Level 0, 1, 1E, 5, 5EE, 6, 10, 50 und 60
  • Schnelle Initialisierung
  • Online Capacity Expansion (Online-Kapazitätserweiterung)
  • Copyback Hot Spare
  • Dynamischer Caching-Algorithmus
  • Unterstützung für Native Command Queuing (NCQ)
  • Initialisierung im Hintergrund
  • Unterstützung von Hot-Plug-Laufwerken
  • RAID Level Migration
  • Globale, dedizierte, in Pools konfigurierte Hot-Spares
  • Automatische / manuelle Wiederherstellung von Hot-Spares
  • Unterstützung der SAF-TE-Gehäuseverwaltung
  • Konfigurierbare Stripe-Größe
  • S.M.A.R.T.-Unterstützung
  • Unterstützung für Arrays mit bis zu 512 TB
  • Mehrere Arrays pro Laufwerk
  • Bad Stripe Table
  • Dynamische Sektorreparatur
  • Stufenweiser Laufwerkstart
  • Unterstützung bootfähiger Arrays
  • Optimized Disk Utilization (optimierte Festplattenauslastung)
Bussystem Schnittstellentyp

PCIExpress x8

Interne Anschlüsse

2 x Mini SAS intern (SFF-8087)

Datenübertragungsrate
3 Gbit/s pro Port
Paketinhalt
  • Controller Adaptec RAID 5805Z
  • Zusätzliche belüftete Low-Profile-Montageschiene
  • Kurzanleitung zur Installation (Deutsch/Englisch/Französisch/Italienisch/Spanisch)
  • CDs mit Software und Dokumentation
Garantie
3 Jahre

Verwaltungsdienstprogramme

Adaptec Storage Manager™ (ASM)

• Java-Verwaltungsdienstprogramm mit grafischer Benutzeroberfläche
  • Zentrale Konfiguration, Überwachung und Benachrichtigung
  • Von ASM unterstützte Betriebssysteme: Windows, Linux, SCO, Solaris, FreeBSD
  • Unterstützung von Microsoft VDS
  • SNMP, SMTP
  • Zentrale Firmware-Updates

ARCCONF

• Befehlszeilenschnittstelle (CLI)
  • Unterstützung für SMI-S Provider für VMware

Adaptec BIOS-Dienstprogramm (ACU)

• BIOS-Konfigurationsdienstprogramm
  • Flash-fähige BIOS-Unterstützung

Größe
64 x 167 mm (H x L)

Betriebstemperatur
0°C bis 50°C* (mit 200 LFM Luftzirkulation)

Hinweis: Dieser Adaptec Controller hat einen leistungsfähigen RAID Prozessor der eine entsprechende Luftzirkulation benötigt um zuverlässig zu arbeiten. Deshalb sollte diese Karte nur in Server oder PC Gehäuse installiert werden die die emfohlene Luftzirkulation bieten (200 LFM).
* Umgebungstemperatur gemessen im Abstand von 1" vom RAID Prozessor

Betriebsspannung
0,40 A. bei 3,3 V
1,2 A. bei 12 V

Übereinstimmung mit gesetzlichen Vorschriften und Normen
CE, FCC, UL, C-tick, VCCI

Mittlerer Ausfallabstand (MTBF)
873.402 Stunden bei 40 °C