Adaptec RAID 4000
Kostengünstiger Low-Profile RAID Controller mit PCI-X Schnittstelle, der SATA und SAS Laufwerke unterstützt. Das Zero-Channel RAID Design nutzt die Vorteile der auf dem Motherboard vorhandenen SAS E/A-Anschlüsse durch Verwendung komplementärer Logik des Motherboards. Die Adaptec RAID 4000 ZCR Karte bietet hohen Durchsatz und die Adaptec Advanced Data Protection Suite.
Small Image of Adaptec RAID 4000
DownloadsDocumentationTechnical Specifications

Hinweis: In der nachstehenden Liste sind nur die Treiber zu finden, die nicht in dem unterstützten Betriebssystem enthalten oder integriert sind. Eine Aufstellung der unterstützten Betriebssysteme finden Sie unter den Produktspezifikationen. Produkt-Technische Daten

Select your operating system or software below

Bios Updates and Other Downloadable Files

Bios Updates and Other Downloads

Linux Driver Source

Linux Driver Source Code

Microsoft

Microsoft Windows 2000
Microsoft Windows Server 2003
Microsoft Windows Server 2003 x64
Microsoft Windows Vista
Microsoft Windows Vista x64
Microsoft Windows XP
Microsoft Windows XP x64

Red Hat Linux

Red Hat Enterprise Linux 3
Red Hat Enterprise Linux 4
Red Hat Enterprise Linux 5

Storage Manager

Storage Manager Downloads

SuSE Linux

SuSE Linux Enterprise Server 10
SuSE Linux Enterprise Server 8
SuSE Linux Enterprise Server 9

Unix

FreeBSD

Unterstützte Betriebssysteme

Microsoft Windows
Red Hat Linux
SUSE Linux
SCO OpenServer
UnixWare
Novell NetWare

Sun Solaris
FreeBSD
VMware ESX Server

Eine detailierte Liste finden Sie hier: ASK Answer ID 15209

Kompatibilität
Motherboard Compatibility List (HTML 68 KB)
Product Documentation
Adaptec Storage Manager v5.01 - User's Guide (PDF 4 MB)
Adaptec Storage Manager v5.00 - User's Guide (PDF 4 MB)
Command Line Interface v5.00 - User's Guide (PDF 337 KB)
Adaptec RAID Controller - Installation and User's Guide 02/07 (PDF 3 MB)
ReadMe
Adaptec Storage Manager v5.01.16862 - Readme (PDF 55 KB)
Adaptec Storage Manager v5.00 - Readme (PDF 52 KB)
Versionshinweise
Vorzüge

Ø       Kostengünstige, Platz sparende RAID-Karte – rüstet integriertes Serial Attached SCSI (SAS) problemlos auf RAID auf

Ø       Entlastet den Host von RAID-Funktionalität und bietet höhere Sicherheit und Datenverfügbarkeit

Kundenanforderungen

Ideal für auf PCI- und Intel-Architektur basierende Server und Workstations mit Adaptec Serial Attached SCSI auf dem Motherboard.

Systemumgebung

Ideal für Intel-basierte Server und Workstations, bei denen Adaptec Unified Serial RAID mit SAS-Technologie implementiert wird.

Cache-Speicher

128 MB integrierter ECC DDR-Speicher

RAID-Level

Ø       Standard-RAID-Level 0, 1, 10, 5, 50 und JBOD

Ø       Adaptec Advanced Data Protection Suite: RAID 1E, 5EE, 6 und 60, Copyback Hot Spare sowie Snapshot Backup (optional

RAID-Schlüsselfunktionen

Online Capacity Expansion
RAID Level Migration
Optimized Disk Utilization
Hintergrundinitialisierung (für sofortige RAID-Verfügbarkeit)
S.M.A.R.T.-Unterstützung
Unterstützung von Hot-Swap-Laufwerken für den einfachen Austausch
Unterstützung von Hot-Spare-Laufwerken mit automatischem Rebuild
Unterstützung bootfähiger Arrays

Anzahl der Geräte

1 SATA- oder SAS-Festplatte pro Anschluss (Punkt-zu-Punkt)

Bis zu 24 Laufwerke bei Verwendung von SAS Expander-Technologie

Bussystem Schnittstellentyp

64 Bit / 66 MHz PCI, 3,3 V

Externe Anschlüsse

keine

Interne Anschlüsse

keine

Datenübertragungsrate

Bis zu 300 MB/s pro Anschluss bei SATA II- und SAS-Laufwerken

Systemvoraussetzungen

Intel-PC oder gleichwertiger Computer mit PCI-Steckplatz, der die EMRL-Logik (Embedded RAID Logic) von Adaptec oder die Intel RAIDIOS-Logik unterstützt mit Adaptec AIC9410W SAS-E/A-Controller onboard.

Paketinhalt

Ø       Adaptec RAID 4000 Karte mit Standard-Slotblech

Ø       Low-Profile-Slotblech mit Schrauben

Ø       Installationskurzanleitung

Ø       Bootfähige RAID Installations-CD mit Gerätetreibern und Dokumentation

Ø       Adaptec Storage Manager™ Installations-CD mit Verwaltungssoftware und Dokumentation

Garantie

3 Jahre Garantie

Abmessungen der Karte

6,25 cm x 16,5 cm (H x L) Low-Profile

Leistungsaufnahme

1 A bei 3,3 V

Betriebstemperatur

0° bis 55° C

Unified Serial/SAS ZCR Motherboard-Kompatibilität

Adaptec steht in partnerschaftlichem Verhältnis zu führenden Motherboard-Herstellern, um Systeme zu entwickeln, die die Adaptec Unified Serial ZCR Technologie auf Basis von Serial Attached SCSI (SAS) unterstützen. Dieses Liste wird aktualisiert, wenn zusätzliche Motherboards erhältlich sein werden.

Regulatory Certification

FCC, UL, C-tick, CE, VCCI

Mean Time Before Failure (MTBF)

629,523 hours at 40 degrees C.